Между двух собак

Дмитрий Ильичёв
Осень, я никто,
Звать меня никак,
И стою в пальто,
Между двух собак.

Первая - печаль,
Лапами сучит,
А вторая в даль
Смотрит и молчит.

У печали есть
Множество причин,
Перспективы жесть,
Холодов почин.

Та, что смотрит в даль -
Годы как вода,
Её тоже жаль
Мне почти всегда.

Верные, со мной,
Угождая мне,
Брызгая слюной,
Преданны вдвойне.
 
Чувствуют они
В жизни кто слабак,
Охраняя дни
От чужих собак.

30.09.2019