Тиё-ни, Осень, Ипомея на поясе оби

Иса Лариса
Ах, вьюнки асагао, какие же разные! Белые, красные, лазурные, фиолетовые, бордовые, крапчатые, в полосочку и крапушку, с ободками и обметкой... Самые красивые для меня — темно-синие, такие же, что на одном из свитков буддийской сутры Хэйкэ нокё, изображены влажно-бархатной тушью.  Жаль только — цветут недолго, увядают, и тогда становится совсем одиноко. Поэтому захотелось проснуться завтра едва-едва начнет светлеть, пораньше, да насладиться распусканием бутонов, пережить это короткое цветение. Но вот надо же, хоть и подготовилась — проспала я...

синий вьюнок
даже с туго завязанным поясом
не пробудиться