Время движется, калеча самого себя...

Захаров Константин Андреевич
Посвящается девушкам группы ГД.

Время движется, калеча самого себя,
Человек замирает перед большой волной,
Чтоб обрушилось будущее, рябя,
И смешалась пена с твоей слюной.

Ну а дальше – прерывистые шаги.
Только тронь песок, он в мгновенье – прах.
И годами можно чертить круги,
Представляя солнце, включая бра.

Только капля хочет продлить свой срок,
Превращаясь в снег, замедляет век,
Так девица косой, запасаясь впрок,
Понимает, что время, ускорив бег,

Облачится в старческий свой наряд,
Как история. Ты, проронив слезу,
Чародейкой, проглатывая карий взгляд,
Вызывать станешь демона Глабрезу.

И на зов он придет, устрашая мир,
И увидит игрушечный наш дом,
Смертных он убедит посетить трактир,
Где любовь на полку свой ставит том…

Ну а дальше сомнамбулы резкий шаг
К седине мольберта в пространстве сна…
Ради вас я не смог надевать пиджак,
Только жизнь с ветром горечи сплетена….

И забросив кисти в сырой подвал,
Да и старую куклу, туда же, в грязь,
Ты не сможешь кричать, только дикий шквал
Пасть раскроет свою, пред тобой искрясь,

Разбиваясь, выбрасываясь к ногам,
Беспощадно о скалы дробя Моне...
Все пройдет, останется лишь Сезанн,
Да и ты с акварелью наедине.

14 ноября 2008г.