Залихватская

Виталий Рябков
Чуть не вскачь, да с криком, с посвистом,
Сквозь дремучий зимний бор,
Да с гружёным сеном роспуском,
Да неся и чушь, и вздор,
Да раскручивая плёточку,
Ох, над буйной головой,
Да во всю горланя глоточку:
 - " Ехал ухарь молодой!"
Для сугрева выпив стопочку
И приняв "на грудь" ещё
Не одну, конечно, "соточку"
За здоровие своё,
По дороге, по неезженой,
Оставляя след копыт,
Как по целине заснеженной,
Лишь позёмка вслед летит,
По морозу, по трескучему,
С дальних заливных лугов,
Ладно сам, так лошадь мучаю,-
Так спешу под тёплый кров,
Где и ждёт моё сокровище,
Где любимая жена!
Вот и кончилось урочище,
Вот околица села.