Скорая

Тимофей Сергейцев
Вас тревожит спасения служба
В острых случаях смерти.
И предлагает (пока по дружбе):
Вы, товарищ, поверьте.

Лучше раньше. И не наскоком.
Разберитесь. Прочтите.
Чтоб, когда вас шарахнет током,
Не устраивать митинг.

«Нет! Не я! Не предупреждали!», —
Не бормотать невнятно.
Не отвлекайтесь. Будут детали.
Не вам объять необъятное.

Клирик клиники взвесит печень.
Сердце и мозг. И ливер.
А с нашей системою счесться есть чем?
Что вы такой счастливый,

Будто медовый месяц в разгаре?
В ангаре роскошный лайнер?
Проснулся вирус в агар-агаре,
Вас почуял — и замер...

Нет, извините, это не ваше.
Вы-то давно женаты.
Раннее утро — манная каша.
Жизнь в пределах зарплаты.

Как семьянин, вы в порядке, вроде.
Не убивали — явно.
Даже работали на заводе.
Парень, похоже, славный.

Только не действует там ваш полис.
Случай не входит в список.
Знать, маловато ведали боли.
Или — какие иски...

Думайте, друг. Не пренебрегайте.
Дело этого стоит.
Бесится в телике Орбакайте.
Льются в душу помои.

Вспомните, что завещал Высоцкий.
Рвите шнур из розетки.
Чище и слаще простецкие клёцки,
Чем чужие объедки.

Вы начните, а мы поможем.
Главное — Он поможет.
Хоть не в восторге от вашей рожи,
За вас изнывает тоже...

Сладок забвения дней наркотик.
Рёбрами встали строфы.
Солнца нет. На стене напротив
Тень от крестов Голгофы.