Её Париж

Владимир Рули
Вокруг её деревни, куда ни поглядишь,
Поля, луга, леса бескрайние болота.
Вчера, гуляя по лесу, представила Париж -
Ей, "хоть одним глазком", взглянуть давно охота

На те поля, где пашет "королевич Елисей",
Луга в стогах с душистым ароматом "Сена"
Работать там не надо - сиди в "Бистро" и пей
Какой-то "Кальвадос", "Коньяк" попеременно.

Пока сидишь художник нарисует твой портрет.
Подпишет: "Девушка с бокалом кальвадоса".
Там будет всё в тумане... только тонкий силуэт
На фоне грубого английского матроса...

Но громкий крик кукушки, сидящей на суку,
Вернул обратно в лес... пропал Париж... "ку-ку"...

Copyright © 30.09.2019.
\//\