Старая легенда о любви. Диего и Изабель. XIII век

Наталья Демьяненко
Владения стояли рядом.
Хозяева по знатности равны.
Те королю всегда верны.
Дружили дети.Отцы рады.

Промчались годы,словно ветер.
Любовь попала им в сердца.
И тут,по мнению отца,
Любовь лишь там,где деньги светят.

Богатый дочке нужен муж.
Сосед,тот ей не подойдёт.
Стал меньше у него доход.
Любовь? Забудь про эту чушь.

"По старой памяти,по дружбе,
Пускай сосед придёт сюда.
Ему я не отвечу "Да",
Но ссориться мне с ним не нужно".

Отец тогда всё просчитал.
Большому не бывать достатку,
И будет дочь рыдать украдкой,
Но не об этом он мечтал.

"Ты хочешь видеть,как жену?
Тогда условие исполни:
Ты золотом сундук наполни,
Тогда,как зятя я приму.

На это дам тебе шесть лет,
И ни одной минутой позже,
А если выполнить не сможешь,
Тогда тебе отвечу: "Нет".

И для того,чтоб быть с любимой,
Тот юноша разбогател.
Отец ведь этого хотел.
В мечтах они уже едины.

Спешил возлюбленный домой.
До срока оставался день.
Увидел вдруг любимой тень.
Ему был знак,и он плохой.

Отец не очень ему верил.
А вдруг,и вовсе не придёт,
И старой девой та умрёт?
Он комнату шагами мерял.

Наследнику другого рода,
Свою он дочь пообещал.
Отец готовить свадьбу стал.
Он много соберёт народа.

Пусть видят:Что отец имеет,
Для дочери своей красивой,
Чтоб только та была счастливой,
Он никогда не пожалеет.

Пришёл влюблённый точно в срок.
Отец уже его не ждал.
Другому девушку отдал.
Что сделать парень этот мог.

Отец,тот до конца пойдёт.
Своё он слово не изменит.
Не важно,что же будет с нею.
Обратно слово не возьмёт.

Не быть с любимой больше вместе.
Её о встрече попросил.
"В последний раз",-он говорил.
"Подумал о своей невесте".

Поцеловать просил его.
Она ведь больше не увидит.
"Ты что меня решил обидеть?
Я не могу пойти на то.

Меня сейчас совсем смутил.
Ведь я почти уже жена".
"Отцом ты мне была дана.
К нему я первым приходил".

Он умер,а она рыдала.
Винила в этом всём себя.
Смотрела на него любя.
Причиной его смерти стала.

Сюда собрались горожане,
Из тех кто очень именит.
И плач,надгробный,тут стоит.
Тот болью сердце близких ранит.

Там появилась дама вдруг.
Одета в свадебный наряд.
"Что это"?,-люди говорят.
У ложа расступился круг.

А та направилась к нему,
Кто ничего теперь не слышит,
И от волнения не дышит,
Чтобы себя отдать ему.

И вдруг поцеловала в губы.
"Любимый,я к тебе пришла.
Уйти к другому не смогла.
Смотрели,молча,все на трупы.