Сон

Грета Хмельницкая
Под покровом ночной тьмы,
Укутавшись в одеяло, словно в бутерброд,
Когда слышны вихри зимней кутерьмы,
Видишь сон. Самолет?
А, может, это грот у моря,
Отражающего неба глубину?
Может, это лес, ветром кроя,
Шьет новый ковер. Видишь седину?
Это туман осеннего утра
Молча ласкает тебя газовым платком;
Воздух дойдет до нутра,
Ах, не обойтись одним глотком...
Может, это целое звездное небо
С разлитым Млечным Путём?
Не знаю, лишь надеюсь, согрето
Сновидение сердца огнем,
Оно невесомое, легкое,
Тихое, теплое
Твое сновидение.