Галерея

Пустота Молчания
Я бы хотел рассказывать веселые повести
Перестать грустить с поводом и без,
На руках и в словах рацветать и цвести
Быть счастливым,  как в детстве.

Но я всего лишь узник пустого листа
И как ни старался неверен каждый мой шаг,
Что накроется клеткой рутины,
Где империи крах печально известен пейзажем прекрасной картины.

Здесь как в строках у Бродского,
Пейзаж, способный обойтись без меня.
Я шел длинной дорогой и след давно уже остыл,
Плакало небо, после землю укрывал чёрный снег.

Здесь каждый горит не спеша
Либо по углям бегом, либо потом по остывшей золе.
Помни друг:
Только пепел знает что значит сгореть.

Все мы умрём, после будем пусты
Будем лежать в галерее картин памятных дней,
Где вместо могильных камней
Повсюду белые холсты.

Поколения плач сливается в песню,
Которая каждому в упор пела магазин холостых,
Все в очередь! Каждому в очередь пулю!
Все в очередь! Каждому контрольный в затылок!

Это холокост лживых улыбок,
Это манифест смертельных рассылок.
Все уйдут,  а я останусь, а я останусь,
И сердце моё с ресурсом в миллион ножевых.

Мне с моей музой беды не страшны
И совсем не важно, что дневно и нощно
Рвёт меня на куски
Бросив на окраинах бездны.

Закончились слова в песне,
Даже титры уже не нужны,
Мне больше ничего и не нужно - будем честны.
Стало кладбищем,  некогда прекрасное место - я и вызженный лес.

Не осталось ни города,  ни страны,  ни погоста
И в даль стремится душа.
Это мой изломаный ад,
Где я узник пустого холста.