А костёр догорает в тумане

Сергей Мельников 62
Я проснулся в кибитке цыганской.
Погулял вечерком - Боже мой!
Пусть под глазом синяк хулиганский
И немного того с головой.

Только я ни о чём не жалею.
Только я никого не кляну.
Если даже похмельем болею -
Мой поклон и любви и вину.

А костёр догорает в тумане.
Ветер в поле куда-то зовёт.
Всё поют свою песню цыгане.
Так поют, что за душу берёт.

В ней какая-то чёртова сила.
В ней какой-то есть ангельский свет.
Взгляд мне видится. Ой, погубила!
И дороги назад боле нет.

Ах, как хочется мне без раздумья
Опрокинуться в омут страстей.
Пусть ты ведьма, пусть трижды колдунья.
Пленник я твоих карих очей.

Всё отдам я тебе без остатка -
И коня, и кинжал, и ружьё.
Пил я горькую, чтоб было сладко.
Околдовано сердце моё.

До рассвета осталось немного.
Потянуло прохладой с полей.
Нынче ночью мне снилась дорога,
Дама пик и девятка червей.

Как души распахнулась калитка.
Что вино? Без вина уже пьян.
Вслед пойду за цыганской кибиткой
Под весёлую песню цыган.