Начало лета

Лиза Обителева 2
Стихи для детей

30.09.19  15:55-16:10 Начало лета

Первая суббота

+   +   +

Утром бабушка сказала:
- Времени у нас так мало:
  Помолиться всем, поесть,
  Да в машину дружно сесть.
  Нас в деревне уже ждут!
  Там луга давно цветут!
  Там телята подросли,
  Чтобы мы их попасли.
  Там цыплята и крольчата!
  Что? Поедите, ребята?..

- Да!.. Мы дружно закричали... -
  Вы такое замечали:
  как про - маленьких цыплят, -
  Так все дружно - "Да!", - кричат?!

  Мы - молились, собирались,
  Мы друг с другом не ругались:
  - Дедушка! Вот, сапоги!
  Ты купил их для Тайги!..
  Папа! - Дети взволновались.-
  - Вещи что ли потерялись?..
  Папа удочку искал...
  А дед - давно ее достал
  И в машину положил.
  А папе он "не доложил".

  Всё нашлось! А где же мама?
  Мама собрала пижамы,
  Все сложила в рюкзаки,
  Рядом - папы верстаки.
  Бабушка продукты тоже
  Собирала: "Где же ножик?
  Чем отрезать хлеба там,
  Когда придется ехать нам?.."
  Нож, продукты, соль, крупу -
  Всё собрали! Все - в поту.

  Наконец-то все готовы!
  Все - в машину! Где же Вова?
  Вова к "другу" побежал...
  Вовы друг - Дружок - уж ждал!
  Радостно хвостом виляет,
  Ногу Вовы он щипает.
  Вова потрепал его:
 -Надо ехать! Ничего...
  Твой хозяин уже тут!
  Тебя в обиду - не дадут...

  Пес на Вову посмотрел,
  Понял он, что тот хотел.

  Все уселись. - С Богом! - Суть-
  Дай нам, Боже, добрый путь!

  Ехали, на всё смотрели:
  Как красивы, стройны ели;
  Широки поля, просторы;
  На ветру трепались шторы.

  На привале мы поели.
  А в машине мы запели:
  "Ангел всюду ходит рядом;
   Ангелу всегда мы рады..."

  Вот и, с Богом, добрались!
  Хорошо, что собрались!

  Как нам рады! Рады мы!
  А вокруг цветут сады!
  Пчелы нежно опыляют;
  А цыплята забавляют.

  Нам работу сразу дали:
  Чтобы грядку мы вскопали...

  Ну, и лето! Красота!
  Приезжайте все сюда!
  Всем местечко здесь найдется!
  Дом - Россией - наш зовется.