Нам бы эту осень только пережить

Алексей Голубев 55
Нам бы эту осень только пережить,
Сохранив здоровье и рассудок.
Чтобы в долгий ящик молча положить
Глупые людские пересуды.

Нам бы только эту боль перетерпеть,
Что терзает душу постоянно.
И забыв про время, всё таки успеть
Залечить сердечные изъяны.

Нам бы только счастье
научиться ждать,
Пусть оно пока за перевалом.
Пережив ненастье, тихо засыпать
Вместе под лоскутным одеялом.