вода

Олег Владимирович Викторов
В застольной беседе мне старец сказал
дрожащей рукой показав на бокал, -
«Есть в мире вино, что волнует всем кровь и
имя его, без сомненья, -любовь» !

С тех пор я по свету немало бродил
и разные вина игристые пил.
Диковенных стран я полста обошёл,
но так в них волненья того не нашёл.

Однажды цыганку я встретил в пути.
Спросил у неё, где вино то найти.
«Такое вино не найдёшь никогда.
один лишь достойный напиток: вода».

По узкой тропинке горяночка шла.
Кувшин на  плече она гордо несла.
Я жар остудил той холодной водой,
но вкус у воды был какой – то иной.

Улыбка её в моё сердце вошла  - 
волнение странное мне принесла.
Горяночки взгляд разогрел мою кровь
и понял тогда, что нашел я любовь.