Сентябрь уступает Октябрю

Лидия Велисевич 2
Я не властна, над Осени силой,-
Только Летом могла я просить,
Чтоб Господь мне помог, когда
было,
Нужно дождь летний, вдруг прекратить.
А сейчас он идёт, моросящий,
Хоть моли и проси - не проси,
Открываю я взор свой, молящий -
Не поможет, не даст он мне сил.
Свой последний, уж день завершает
И уходит Сентябрь от нас,
Октябрю, свой черёд уступает,-
Тот, совсем уж, без всяких прекрас.
Я надеюсь, что всё же подарит,
Хоть немного, нам солнечных дней
И на сердце, вдруг радостней станет,
На душе, этой грешной моей.
Всё пройдёт: и ненастье, и слякоть,-
И настанет такая пора -
Не дождями, природе всей плакать,
А морозной Зимы - кутерьма.....
Пережить - это всё нам придётся,
А потом - снова будет Весна,
Что ещё, нам сейчас остаётся,
Лишь хранить, в наших душах тепла.
В этом, всё же, надеюсь, поможет,-
Вера, вместе, с Надеждою вновь.
В этом, всём - не откажет нам Боже,
Если есть, в нашем сердце Любовь!