А мой мир не катится

Гузель Фатыхова
Вместо того,
чтобы громко твердить
"Ах, куда катится весь этот мир",
Вспомни, что ты,
по идее,
не круглый,
И не катись вместе с ним.

И тогда,
может быть,
посмотрев на тебя,
Мир тоже вспомнит,
что он - формы эллипса;
И из него,
проломив скорлупу,
Вылупится птенец синего феникса