Ветер пепел несёт...

Оксана Бирюк
Ветер пепел несёт Ваших писем... Сентябрь...
И в сияньи туманнейших звёзд - парит Лотос.
Его лепестки?
Там, в мерцаньи волны...
Там, где Лебедь - один,
в дымке радужной (бабочек взмах!)

Дивно, Луна!
Ты - вчера - золотая! -
в иней
пурпурно-лисий,
мерцающий в пряной листве -
обронила серёжки...
Примерив, фиалки, колыбельную - лесу,
бредущему - мне! - пели:

"Всё проходит...
И только Музыка остаётся - в пламени звёзд!
Всё проходит...
Лишь только Музыка - к Тебе вернётся!
Нежность... зовётся...
Через Миры и катастрофы...
Чрез Зеркала Души - Твоя!"

Дивно, Луна!
Лист - сердечком(!) - шелковичный...
Чу! Сорвался...
и вьётся!

Стынет утро...

Д.Л.Быкову,  сердечно