Страдания Бабы Яги

Вячеслав Тихомиров
Зачморили безвинно бабулю,
Оболгали враги - упыри.
И сидит на крылечке, страдает,
От заката до самой зари.

Ну подумаешь, в ступе летала,
И грозила кому то метлой.
Никому она жить не мешала -
Обозвали за что - то каргой.

В деревянной, прогнившей избушке,
Доживает нелегкий свой век.
Чуть живая, лесная старушка,
Пожалел бы ее, человек.

Медицина лесная плохая,
И старушке пора на покой.
Но страховку когда выдавали,
Обозвали вдруг Бабой Ягой.

Вот долги по уплате налогов,
И на транспорт - со ступой беда.
А в избушке, в которой живете,
Там откуда живая вода?

Капремонт не положен старушке-
Управляет у вас домовой.
Вот, сидит на пороге избушки,
И страдает над личной судьбой.

Что то в царстве творится неладно,
Утопиться от горя в пруду.
Но одна есть на сердце отрада-
Может леший поправит избу.