Инь и Янь

Грета Хмельницкая
Словно Инь и Янь, мы достигаем
Пика и снова начинаем с азов;
Мудрость духа и разума мы постигаем,
В сердцах друг друга обрели вечный кров.
Боюсь стать утопленницей
    Твоих верных глаз,
      Хоть бы и жгучий огонь в них
         Никогда не погас,
           Пусть невзгоды, нерадости, завистливый глас
               Нам будут мешать, но знаю,
                Ты меня уже спас -
           От рутины, погони за счастьем, от черной пустой
             Околесицы дней...
               Для меня ты мой всадник, безызвестный герой,
Спасибо за смысл, за правду, нет, истину,
За веру спасибо, за любовь,
   За голос внутренний твой...
   И пусть это лишь начало пути...
   Давай не позволим друг другу с него нам сойти.