Октябрь скоро

Марина Нота
Какая тишина в природе...
Ничто не шелохнется, не вздохнет,
И не взовьется соловей на взлете,
Не вскрикнет на прощанье теплоход...

Ни моря, и ни неба явно,
туман слил грань, позолотил
кленовых веток срок бесправный,
началом октября оповестил.

Миротворение. Пьет воздух
из дымки белой солнца свет...
И роза лист роняет в воду,
...спит суета сует...