Мотылек

Сергей Краснопольський
Чего ты ищешь мотылек?
Уж осень на носу
Холодные ветра, …мороз
Убьют твою красу
Сейчас с тобой мы в сентябре
Вот падает листва
Чего ты ищешь мотылек?
Посохла глянь трава
Чего ты ищешь мотылек?
Ты мимо пролетел
И рядышком на стебелек
Ты на мгновенье сел
Пытался что-то отыскать
Но что ты мог найти?
Идет холодная зима
И нет назад пути
Идет холодная зима
За ней весна придет
Увы! То будет не для нас
Других там жизни взлет.
……………………………
Чего ты ищешь мотылек?
А он все прыг да скок
Согревшись в солнечных лучах
Меня к стихам увлек
И пусть о грустном, это жизнь
Цени ее, …лови
И наслаждаясь каждый миг
Живи, живи, живи.
13.09.2019р.