В касимовском лесу

Рабочий Николай
Какой печальный вид имеет
Лес, что когда-то был красой,
Уютным домом «берендеев»,
Моей любовью золотой.

Здесь я любил бродить весною,
Да и в любой погожий день,
И любовался ровным строем
Берёз и сосен… Нынче тень

Осталась от полянок росных,
С обильем ягод и грибов.
В тени молоденьких берёзок
Следы гулянок и костров.

С трудом найдёшь средь всякой гнили
Клочок свободный, – мусор сплошь,
Что оставляют люди-свиньи,
Иначе их не назовёшь!

Где милосердье, мудрость, кротость,
Любовь к своей родной земле?
Откуда эта в людях чёрствость
И равнодушие к судьбе?

К тому, что называют общим,
Тем общим домом для людей.
Зачем безжалостно мы топчем
Планету будущих детей?!
Касимов,27.09.19г.