Ждать устал старый клён

Эръзя
Нас с тобой... ждать устал старый клён...
У развилки... двух старых дорог...
Где когда-то... с тобой нам вдвоём...
Повстречался маленький Бог...
Одной стрелой... пронзил двум сердца...
Видя в чувствах... для боли мишень...
А потом... чувство бросил ветрам...
Превращая разлуку в метель...
Старый клён... плакал красной листвой...
О возвращении чувств... он мечтал...
И вот поэтому... каждой весной...
Нежной зеленью... клён расцветал.

Нас с тобой... ждать устал старый клён...
Где Амур... пронзил любовью сердца...
Где казалось, что жизнь... только сон,
А любовь... это только игра...
Ветра' рвали... его ровный ствол...
Его корни... подмывала... вода...
А он всё ждал... мы вернёмся вдвоём...
И что назад... возвратит нас судьба...
Старый клён... взгляд тянул к небесам...
И молил... Небеса те... с тоской...
Жаль под утро... ночная слеза...
Обращалась... нежданно... росой.

Нас с тобой... ждать устал старый клён...
Я вместе с клёном... тебя ждать устал...
Где когда-то... в тебя был влюблён...
И когда-то... любовь проклинал.