Рейс Золотая осень задерживается...

Майя Аргамакова
Что-то осень нынче задержалась.
Вот уже закончился сентябрь.
Толи краски вновь подорожали?
Толи сбился с курса календарь?

За окном стоит такая зелень!
Желтизны на ветках не видать.
И погода тёплая на осень.
Одним словом - Божья благодать.

Но синички из лесов вернулись,
Ищут старые кормушки - не найти.
Подождите, милые пичужки,
Дайте нам от лета отойти.

Осень золотая на подходе,
И душа подсказывает мне:
Видно, рано праздновать природе -
Потепленье вышло на Земле!