О чём же грустишь

Александр Башашин
О чём же грустишь ты мальчишка
Свой взгляд устремив в небеса
Тоскуешь по милой братишка
Остынь пред тобой полоса

Которая в даль не пускает
И ласки любви не даёт
Мечта в далеке лишь летает
И сердце к любимой зовёт

Берёзка красиво играет
Листвою своей с ветерком
Она о любви не мечтает
Они неразлучны вдвоём

О Боже скажи почему же
На муки мальчишку отдал
Хотя всё могло быть и хуже
Так значит ты жизнь мне спасал?

Я знаю что ты всегда рядом
И помощь твоя велика
Я в небе ищу тебя взглядом
Но вижу одни облака

О где же Господь ты летаешь
Войди в моё сердце и кровь
Как мне тяжело ты ведь знаешь
Верни в моей жизни любовь

Поведай о том что мне сделать
Что в жертву я должен отдать
Чтоб милую сердцу проведать
О пылкой любви рассказать

Я верю в твою справедливость
И знаю проклятье умрёт
Великая Божия милость
Прощенье мальчишке пошлёт
30.07.1995
Александр Башашин