Усталость

Сергей Матвеев 10
Уже пять лет прошло с тех пор,
Как среди ваших обретаюсь.
На чувства делая упор,
Давно понять я вас пытаюсь.

Одни эмоции вокруг -
Нюансы самовыраженья.
Улыбки, слезы, жесты рук -
Не надо больше продолженья.

Я выйду в поле по - утру,
И буду в нем торчать до ночи.
Не нужный грим с лица сотру -
Он надоел мне,правда, очень.

Опять почудится: Едва,
Мои начнут смежаться веки,
Придут заветные слова.
Слова - рабы, слова - калеки.

Щербатым ртом слюнявит ночь
Макушки траурные елей.
Рябит река,и ей невмочь
От жадных омутов и мелей.

Мой ржавый катер, что в лесу...
В каком вот только? Их же тыщи,
Седую гонит полосу
На прошлогоднем пепелище.