Метель завывает в оконные рамы

Сергей Ос
~ Сергей ОС ~
***
Метель завывает в оконные рамы,
Стекло облекая в подтаявший снег.
Ладонь, прикасаясь к стеклу, чует шрамы
От некогда страстных, но каверзных нег.

Чей голос читает в ночи этот стих?
Меня, того, нет, а иной не родился.
На дне меланхолии сонной он стих...
И разум от доводов освободился.

Ведь нет ничего, за что можно цепляться.
А было ли вовсе, когда мы поштучно
Хватали из воздуха мнимое счастье,
Чтоб жизнь не казалась нелепой и скучной?

Так что же нашли мы здесь, кроме печали?
Быть может любовь? Но она обманула.
Кругом пустота. Теперь все замолчали,
И слушаем отзвуки зимнего гула.

Вы слышите, как мимо тысячей судеб
Легко летит снег, не тревожась о смерти?
Не будет нас всех, и тебя… А снег будет
Лететь, потому что его гонит ветер.

И в каждой снежинке проносятся жизни,
И в каждой из них отражаются звёзды.
Что есть между нами? Одна фантазийность
И связь, непонятная нашему мозгу...