Минувшее прочь унесло

Владимир Мишурский
Минувшее прочь унесло, словно быстрым течением,
Обратно уже не воротишь былые  года,
И только порою о прошлом взгрустнем с сожалением,
Ведь мы так наивны и молоды были тогда.

Со всеми честны – нам открытость казалась спасением,
Зло мимо прошло, в нас самих, не оставив следа,
И только порою о прошлом взгрустнем с сожалением,
Ведь мы так за правду отчаянно бились тогда.

Не надо спешить, и куда-то бежать с нетерпением,
Нас жизнь занесла далеко от родного гнезда,
И только порою о прошлом взгрустнем с сожалением,
Ведь мы безоглядно свой дом покидали тогда.

Мы много достигли, вершины мы брали умением,
Но часто впустую событий неслась чехарда,
И только порою о прошлом взгрустнем с сожалением,
Ведь мы так беспечно транжирили время тогда.

Ах, если бы нам посчастливилось в жизни с везением,
И с верного нас не сбивала пути ерунда,
То мы бы навек распрощались с пустым сожалением,
И нам не пришлось бы о прошлом грустить никогда!