Осень-колдунья

Валентина Лапата
Занавесил окна холодный дождь,
Мелкий и частый шелестит по крышам.
Значит осень в гости пришла. Ну что ж,
Каждый год мы её музыку слышим.

Слышим блюз опадающих листьев,
Как прощальное танго - крик журавлей,
И кадриль красок ярких, искристых,
И Болдинский вальс паутины дождей.

Марши бравурные войска грибов,
Весёлый перепляс красы-брусники,
Плавный хоровод шляпок-облаков,
А в россыпи листвы рапсодий блики.

Сусальным золотом звенят леса,
Как родниковая вода - рассветы.
Осень подкралась и в силу вошла
Колдунья погоды в сговоре с ветром.

Царский трон сплела из звёздных нитей,
Шатёр раскрасила жемчугом росы,
Гордая царица Нефертити
Будет править бал до зимушки зимы!
                03.12.2018г.