Жизни альбом

Сергей Адамчук
Небо слезами дождливыми капает,
Где-то средь туч заплутал солнца свет.
Сосны большими косматыми лапами,
Став у дороги, мне машут во след.

Машут, качая ветвями колючими,
Ветер уныло гудит в проводах,
Тополь старик с пересохшими сучьями
О молодых вспоминает годах.

Так же и я, поседев, как положено,
Жизни ушедшей листаю альбом...
Сколько же дней в ней грехом искорёжено?
Сколько в ней лет, покалеченных злом?

И об одном лишь в душе сожаление:
Ну почему в своей жизни весну
Я не искал, что есть мОчи, спасения,
И, что есть силы, не льнул ко Христу?

Осень идёт с холодами и сыростью,
Силы моей опадает листва.
Бог не забыл посетить меня милостью,
Пусть поседела моя голова.

Небо слезами дождливыми капает,
Где-то средь туч заплутал солнца свет.
Сосны большими косматыми лапами,
Став у дороги, мне машут во след.

Я ухожу, мне немного осталось здесь,
Скоро и я журавлём взмою ввысь.
Как хорошо, что однажды, Благая Весть,
Пусть с сединцой, но вошла в мою жизнь.