Желтый лист

Грета Хмельницкая
Падал долго и головокружительно
Маленький жёлтый осенний лист.
Наши судьбы переплелись стремительно,
Лист все падает; душа летит ввысь...

Закрою глаза, с тоскою зажмурюсь:
Рядом шагает сильный мой человек.
В серую простынь глубже укутаюсь -
Никто не увидит этих слез вовек.

Лист все падает, и лишь мгновение -
Он на голую землю спланировал...
Всем нам однажды подарит смирение
Холодная твердь... Терпение, побольше терпения...