Листья осенние

Иван Винк
          

Ночные ветры носят нас
                по свету.               
Сияньем света наш наполнен сон. 
Грустят рассветы поздние
                о лете.               
и замерзают в воздухе пустом.
          
К себе манит нас голых парков просинь,
где ветви клёнов чёрны и остры,
где меж берёз медлительная осень
готовит нам прощальные костры.

Настанет день, когда неумолимо,
в застывшей, первозданной тишине,
потянемся мы ввысь клубами дыма
навстречу солнцу, звёздам и весне.

И зимней ночью будут сниться клёнам
те дни, когда наплыв издалека,
опустимся мы облаком зелёным
на их нагие ветви, а пока-

Ночные ветры носят нас
                по свету.               
Сияньем света наш наполнен сон.
Грустят рассветы поздние
                о лете.               
и замерзают в воздухе пустом.