Серый город

Корж Лариса
Мне сегодня казались улицы,
Какими-то тёмными, серыми,
Здесь люди бегут и сутулятся,
И взгляды у них, беглые.

И тротуары, скользкие,
Шаг в сторону, и, навернёшься,
И мчаться с мигалками, скорые,
И кто-то, уже не проснётся.

Деревья качаются, голые,
От ветра скрипят, крыши,
И окна не мытые, мокрые,
Растрёпанные афиши.

Завишу, от этого города,
От улиц, что были в сирени.
Вот только грущу, одиноко мне,
И город стал серым, серым…

Сентябрь 2019