Verticitatem

Илья Солодилов
Видеть, смотреть, чувствовать.
Умение людей, но не качества.
Заметная разница отличающая
Людей и собак, а точнее,
Человечество от собачества.

Насколько мы поодаль теперь?
В километрах -около миллиона,
Или гораздо больше, но точно дальше,
Чем путь от Земли до Плутона.
Чем вплавь грести на Ла-Манше.

Корабль туда, не мной - но соорудим.
И путь туда, не то чтобы остр и тесен,
Сколько просто не нужен, не необходим,
Да и на меня, на том корабле,не куплено кресел.

Если я, на северном полюсе,где берет начало земля,
А ты на южном - то мы пингвины.
Если я, на востоке Сахары, а ты на западе, то мы ни разу не виделись - пилигримы.

Сейчас, когда мы поняли как неблизки,
Нам даже как то глупо не расставаться,
твое присутствие, для меня как отхаркивающие,
Меня постоянно тянет плеваться.

Никто бы из нас по итогу,
Не хотел бы остаться не понят.
Но время, как идущий по полю конь,
Переступает себе понемногу,
Как будто его не гонят.