Осенняя хандра

Наталия Лиман
Огонь трещит в каминной топке,
По дому музыка плывет,
Лежат журналы в толстой стопке,
В горшке ребуция цветет ...

А за окном бушует ветер,
И льется дождь, как из ведра ...
Приятно греться в теплой неге,
Когда берет порой хандра ...

Присяду в кресло у камина,
В ненастье хочется тепла ...
Погода нежно утомила,
Пора осенняя пришла ....