402. Наконец-то!..

Владимир Паули
Наконец-то! Вся атрибутика "подгребла",
Прохлада для  астровых  в цвет,
А георгины опали...
Листья, как ошпаренные,
И бутоны висят,
Цветы ж медузами по траве распластались.
Дождь с избытком:
Мелкий, косой, ливневый,
Плавают в лужах ржавые с клёнов омёты.
Только-то не хватало
Предснежия крупинок -
Встречай!
По скосу навеса запрыгали и застучали.
Художники, спать некогда!
Ловите цвета агонии,
Вспыхнуть, смеясь над смертью,
Жёлтым, розовым, алым...
Упасть и крови свернувшейся цветом
В осиновом опаде
Темнеть и остывать.
Песен тысячи, стихов тонны,
Тут и традиции и психов "подгоны":
Неиссякаема страсть умирания
“На людях”,
С размазываемыми соплями.
Осень, сука дворовая
Мокрая, озябшая, жалкая
Смотрит на тебя, бровки домиком,
Вздыхает округлыми с лета боками.
В город толчея машинная,
Крыши дач покинутых, как брови собаки.
Тёмные вечера длинные.
Сердобольные дачницы,
Расставаясь с прикормленными котами,
Слезу гонят...
А внуки о котах уж забыли.
В школах,
Как обнесённых клетками загонах,
Веселье  “истерит”...
И мы такими были -
Милое дурачьё
С  разбалансированностью гормонов.
Осенью приходит любовь
Болезненной, испуганной природы,
В ней меньше романтики,
Больше обманных слов...
Подспудный поиск “на зимовку”  партнёра.
Идёт по обочине человек с ружьём,
Сапоги, куртка, картуз, сумка...
Господи, в Подмосковье ж живём,
Что он, на парковую вышел утку?
Осень, осень,
Где-то здесь -
Склеивается в кольцо
Лента года,
Что повторами сколько-то раз
Прокручивает жизнь
Просто осень...
Посмотри,
В её мокрое лицо,
Говори,
С чем пришёл к ней, но
Перед тем как начать - улыбнись!