Люди - это чудо-удовольствие

Арсея
Люди - это чудо-удовольствие.
Дорогое удовольствие планеты.
Понапрасну ждешь от них спокойствия,
Даже если угостят насущным хлебом.

Мудрый помнит о границах, наблюдает,
Торопливости губительность познав.
Всё дары талантов умножает,
В этой ярмарке себя застраховав.

Пред тобою. человек, взгляни поближе:
Удовольствие родительских очей,
В нём и бури ,в нём и боли, в нём и сладость
Тех, кто знает, что он с ними, но ничей.

Отойди взглянув на его жесты,
Что за сила удивительная в нём:
Языки струятся тихо, честно
(Даже хитрости язык, коль тем влеком)

Источаются и кроются под плотью..
Чем одаришь приближенье пережив?
Пред тобой как есть такой и вот он,
Лишь сегодняшний его сокрыт мотив.

Нищий - удовольствие для щедрых,
Оглянись доступен ли тебе?
Не грусти, реальность - свежий ветер,
Бьющий в парус, чтоб не сгнить корме.

Добрый человек - вот удовольствие
Потребителей и равных, но и тут
Рассудительности срочно дайте горстку -
Это его стержень и приют.

Ты. Ты тоже чье-то удовольствие,
Раз читаешь, знать чуток моё.
На мгновение пока на этой плоскости
Эту песенку душа тебе поёт.