Порою нас о чём-то спросят

Анатолий Луговой-Уфимцев
Порою нас о чём-то спросят, 
А мы бросаем слово грубо. 
И человека, как подкосит – 
Глаза в слезах, трясутся губы.

Он часто воздух ртом глотает,
И прижимают горло руки,
Но кислорода не хватает –
Так страшно видеть эти муки!

Ну, почему мы так бездушны
Бываем, даже к самым близким?
От грубых слов им горло сушит,
И для инфаркта больше риски.

Порой и мы о чём-то спросим,
А нам бросают слово грубо.
И нас обидой, как подкосит –
Глаза в слезах, трясутся губы.

И пол качнётся под ногами, 
Туманен взгляд и дрожь по телу.
Что было с ними, стало с нами –
На дно души обида села.   

И вот, тогда мы понимаем,
Как были сами мы не правы!
И душный воздух ртом глотаем,
А он не лучше, чем отрава.