Я буду жить, наверное и так...

Чугуевский Сергей
Я буду жить, наверное и так,
Забыв помыть кофейную посуду,
Позвав кота, гонявшего пятак
И, что пятак важнее позабуду.
Забуду ждать и требовать искры,
Приняв себя в родную нелюбезность,
Мне надоели общие костры,
И слов моих об этом бесполезность.
И бесполезность выдвину в итог,
Не возродив убитое в итоге,
Я буду жить к себе же так же строг,
Не принимая фактора: Из многих!
Из многих, но не из меня,
Сегодня недоделают из ваты,
Я жил не с теми искрами горя
И оказался в этом виноватый.
О та вина, безвинное начало,
Смутила факт простого бытия:
Не поднимайте пред врагом забрало,
Не совершайте многого любя!
Никто не в праве требовать вас чтить,
Чужой устав из траурного храма,
Вам и до них хватало, что ценить,
Как и хватала жизненная драма.
Не драматург...опять пишу пустяк,
Зову кота орущего паскуду,
Я буду жить, наверное и так,
Забыв помыть кофейную посуду.