Покойники не ждут своих врагов

Валерий Казанжанц -2
Покойники не ждут своих врагов,
друзей, стезей, удачных совпадений,
тем паче - снисхождения богов
знамений, мнений, прений, убеждений...
Конечно же, спасибо их средствам -
от домика в Швейцарии до вклада, -
но что-то ж надо этим существам!.. -
царапины на брошке из ломбарда.