На диете

Августа Борисова
На даче летом ем одну траву,
Чтоб похудеть, жена придумала диету.
Мокрицу съел, сжевал всю лебеду,
Жую календулу, не похудев при этом.

И вот уже завидую грачам,
Они червей едят, а это мясо всё же.
Вчера жена мне вызвала врача,
Мой хилый вид её слегка встревожил.

К тому же память стала пропадать,
С утра гармошку взял, пошёл к соседке.
Мне так хотелось мяса пожевать,
Мясца поел, пошли в овраг в разведку.

Домой уже не помню, как пришёл.
Но силы будто стали возвращаться.
Мне на заре так было хорошо,
С женой лишь не хотелось объясняться.