Голоса природы

Валерия Зубенко
Укройся в деревне, где-то в глуши,
Где листья клёна едва шевелятся.
Вслушайся в дождь и просто пиши
Всё, что сказать осмелится.

Слушай как шелестит трава
Тихая, ветром тронута,
Как вдали убегает вода,
Тонким ручьём покидает озеро.

И птицы, те лишь одни молчат –
Природы и музыки дети.
Но ночью они для того улетят,
Чтоб где-то запеть на рассвете.

2018