Форма

Юстина Аполлонская
Небрежная безбрежность локоничности,
Лекалами локаторы локации...
И не найдя достаточной комичности
Куплеты переходят в вариации.
И рондо, вдруг, капричиозо...
Как плачут, как рыдают скрипки!
И только альт привычно носит
На деке сладкую улыбку...
А там, за деками - потёмки,
И выведено плеском имя...
И смотрит в море князь Потёмкин,
Нашёптывая что-то Катерине...
И море разливается в чернилах,
Чернее чёрного, молитвеннее крика...
И если кофе вдруг остыло
Согрейтесь Григом...
И пишется опять заглавная
По нотной безъязыкой хартии...
И там, где прогремела главная
Есть поиски побочной партии...
И разработка рудокопная
Почти музейной экспозиции
Звучит, как просто автостопная,
При том безлицая...
А как иначе в тонком проводе?
И не грозит чернил отсутствие...
И надо жить и жить. Без повода
Присутствия...
И в гонке электронов бешеной
Нет ни финала и ни приза...
Когда же вступит мерой взвешенной
Реприза...