Воскресный день

Валентина Макарова 7
Воскресный день, колхозный рынок.
Знакома вам картина бытия?
Арбузы, дыни, виноград в корзинах.
Кишит базар и веселит немного толкотня.

Прищурив глаз по ценам по прилавку,
Погладив дыни жёлтые бока,
Вдыхаешь кофе из соседнего прилавка
И понимаешь, как же осень хороша.

Через неделю ярмарка и заготовка.
Картошка по названию совсем не та.
Кружится голова, названия сбивают с толку.
Зачем? У белорусов вся картошка хороша.

И вот тихонько, по спине ударив, :
"Простите, вы же у меня в друзьях!
Стихи взахлёб читаю Ваши вечерами
И знала, пересекёмся в жизни Вы и Я"

Передо мной - с Сибири русская девчонка.
С открытою душой и блеском синих глаз.
Кто говорил спасибо? Не упомню.
Наверно обе. Каждая из нас.

На миг я растерялась, стало неудобно.
Она в толпу вбежала, быстро растворясь,
Вдруг повернулась, прокричала звонко:
"Я постоянно перечитываю Вас!"

От этих слов я позабыла, куда шла ...
Как будто куклу подарили малому ребёнку.
Картошку позабыв, цветы с прилавка унесла.
Большие хризантемы улыбались солнцу.

В.М. 30.09.2019.
Татьяне Фирсовой.