Рисуешь болью

Валерий Ефремов 2
Тебя лишили чувства вкуса к жизни
Когда, как в грязь, швырнули на кровать.
И над тобою страсть и похоть висли,
Придя под кайфом, тело истязать.

И мир стал грязным, но рукукормящим.
Мечты о светлом, но не про любовь.
И в короткий проблеск, пО сердцу щемящий,
Рисуешь болью из татушек в кровь.

И нет «вчера» и «завтра» не дождаться.
И лишь душа по клетке журавлём.
А ты уже привыкла раздеваться,
Живя «сегодня», как последним днём.

А как хотелось нежности и ласки.
Чтобы не похоть, а любовь и страсть.
Чтоб не носить искусства грязной маски.
Чтобы душой и телом в чистое попасть.

Как книгу старую, затрут до сальных пятен.
Швырнут в чулан, где крысы, пауки.
Хозяин первый был судьбы твоей каратель.
А дальше просто – были жизни дни.

Задумайтесь о том, как ВЫ живёте.
О том, что говорите, делаете что.
О том, что, если, ВЫ кого толкнёте  -
Поднимется ли тот и будет что потом…

30.09.2019.
Валерий Ефремов