Люби дорогу, белую от соли...

Роман Ордов
Люби дорогу, белую от соли,
Что след от пота и от слез.
Люби себя, разбитого, без воли,
В соплях, в слезах, лишившегося грез.

Люби, но не жалей себя ни капли!
Пусть даже мир обрушился вокруг.
Не бойся стать похожему на цаплю
Иль на быка, тянущего столь бренный плуг.

Все временно и стойко скоротечно -
В руинах замки давят черепа.
Лишь только космос отливает млечно
Чего-то большее, чем пресловутенькое "я".

Идейно биться бесполезно вовсе,
Забыв о вечном, впившись в идеал.
И, может, нужно давно бросить
Весь хлам, что ты за жизнь собрал?

Отдаться чувствам теплого смиренья,
Принять что есть и так, как оно есть.
Уйти от чар всеобщего растленья
И с ненавистным за обедом сесть.

И все простить, отжать беззвучно клавишу репита.
И дальше уж пойти без этих вот каверн.
Пусть будут двери к пустошам открыты,
Чтоб выветрился душный лицемер.

Люби дорогу, белую от соли.
Ведь белый свет - есть спутник чистоты.
И помни, что сильней от боли
Лишь тот, кто не боится пустоты.

Краснодар, 30.09.2019