Осенняя лирика

Ирина Форлани
Капризы неба, игры непогоды,
Осенних листьев легкая пурга.
Уводят будни к окончанию года,
И очень скоро снежная зима

Сезон прошёл, и лета не хватило,
Как не хватает каждый год лучей,
Играющих волшебным переливом
В зелёных листьях томских тополей.

Осенний город, все ещё прекрасный!
В объятиях листьев, бликов и дождя,
Под легким флером современного убранства
Простился с летом.. облетают тополя.

Свободный воздух свежести и счастья..
Студенты, лужи, мокрые скамьи..
Октябрьское небо и ненастье!
Сезон прошёл и новый впереди.