Святые мчн. Вера, Надежда, Любовь и мать София

Вера Юдина
                Память - 30 сентября.


Мать София своих дочерей
 в христианской вере воспитала.
И, когда они пред императором предстали,
чтобы от веры своей отступили,
их земными благами искушали,
а потом мучениям предали.
Девушки - и физически были слабы,
но мужество их и сила духа
примером для всех служить бы могли.
От веры своей не отступили они,
и ... были казнены.
Вынести горе такое мать не смогла
и на могиле своих дочерей умерла.
Символичны святых мучениц имена:
Мудрость - мать
трех христианских добродетелей:
веры, надежды, любви.
к заступничеству их прибегают
в случае скорби и особой нужды.


Веры, Надежды, Любови, Софии,
с именинами вас поздравляю.
Счастья, здоровья, успехов во всем
от души вам желаю.
Пусть ваши святые вас по жизни ведут,
и, по молитвам вашим, в нужный момент,
вам "руку" поддержки своей подадут.
И пусть, как у этих святых, ваша душа
остается чистой и доброй всегда.


См. мое стих-е: "Спутницы нашей судьбы".