Пахло резедой и олеандром...

Оксана Бирюк
Пахло  резедой и олеандром.
Солнце сизые пушило облака.
Пела иволга. По гравию шуршали
Ваши туфельки, багряная листва.

Шалый ветер осыпал Ваш зонтик
(кружевной) - осколками волны.
Вы - неведомая - обронили: "Тихи
и ранимо-ласковы... в иных...
И - к иным, порой, бывают чувства..."

И я шёл, сливаясь с Вашей тенью.
В хвое  дребезжал радужный свет.
Бабочка вспорхнула. Дуновенью
крыл её Вы улыбнулись вслед...

В сумерки уходит полустанок,
шорох платья Вашего... Сверчок:
"Завтра, в перламутровом тумане,
с неизбывностью обманутых надежд,
с ястязующей тоскою о желанном -
выйди к морю! В кличе чаек - веждь:
"В кисею вплетая искр хрустальных
имена любимые - прими:
Их сияние - твоё лишь созерцанье -
как прекрасен человек в Любви!
может быть..."

Алле Пугачёвой,
с благодарностью