Верните, умоляю, Небеса!

Марина Зеболова 5
Рецензия – “Не плачь по прошлому, не плачь...” -
Никита Т. - http://www.stihi.ru/2019/09/22/6165

Предисловие:

“Человек умирает столько раз,
Сколько раз (он) теряет близких”.

(Публилий Сир, Сентенции)

---------------------------------------------------

Не плачь.
Всех слёз не выплакать.
Да, разве, кто поймёт
Всю боль твоей души?

Судьба уводит,
Безвозвратно,
Оставив, в сердце,
Умирать.

Израненной душой
Смотреть всем тем
В глаза – им
Не вернуться, никогда!

Такую боль познав,
Уходят, вслед, друзья.
В тот мир, засыпанный
Листвою.

Где бродит тень -
Там нет дорог
Обратно.

Всех слёз собрать
В едино –
Дождь пойдёт,
Где смоет все следы,
Тех, уходящих.

Слеза скатилась со щеки…
Вы видели – он плакал!
Другой, открыл глаза,
В последний раз,
Чтобы запомнить тех,
Кого любил и знал.

А, этот вздох
Среди глубокой
Тишины?

И сердца крик!
Там колокол пробил.
Часы остановились.

Навеки, сказаны слова –
Прощальные…
Других не будет:
Мы будем помнить вас,
Всегда.

Раскрылось небо,
Закричали птицы.
Упали души
И молились.

Где крикнула
Одна душа:
Верните тех,
Их забирать нельзя,
До срока!

Да, разве,
Можно так…

Душа, рыдая,
Голову склонила
О тех, кто не вернётся
В этот мир.

Где не дожили
И не долюбили вы,
Сполна.

Верните,
Умоляю,
Небеса!

Не плачьте вы,
Никто вам не поможет.
Нам время, к сожаленью,
Не вернуть назад.

Нас не излечит время,
Сколько бы ни говорили.
Осталась только память.

Ты, поднимись с колен,
Не надо плакать.
Понадобятся силы
И года.

Но, не стереть
Их память,
Не вычеркнуть
Из строк.

Положим вам цветы.
На фотографии,
Ты видел?
Застыли слёзы
В их глазах!

----------------------------

“НАРГИЗ - Верните память” –
https://www.youtube.com/watch?v=JPpwquFCWgk

Картинка взята из интернета.