мои мысли

Ярик Белинский
Мои мысли - бездонный колодец,
Моя дума - дождливый май.
Она красивая,  но я уродец.
К суровой правде привыкай.

Мои мысли - сады придонья,
Круглый год урожай.
Каплю дождя словлю ладонью,
И задумаюсь вновь,  невзначай.

Пусть я и не персик снаружи,
Но неизменно сладок внутри.
Моя дума - морозные стужи
И метелистые пустыри.

Обилие мыслей назову я дождем,
А думы - тропическии ливнем.
Не бойся,  мы их переждем
Под барьером декоративным.

Однажды, в черепной коробке,
Где ураганы бушуют и бури,
Про мир в целом задумался робко,
Про его механизм и структуру

Затронул и веру,  и мира бренность,
Но речь не о том веду я сейчас.
Я обрел истинную ценность
Того что возвышает нас.

Все мы,  твари,  но не божьи,
Способны мыслить глубже океана.
Ни с каким существом не схожи
В этом,  от дельфина до таракана.

Наши мысли - петля на шее,
А дума камень,  он тянет ко дну.
От обилия мыслей тонем быстрее,
Если их мало,  то еще на плаву.

Больше мыслей - сильнее тянет -
Не нужно сложностям давать простор.
Простота никогда не поранит
И не устроит в мыслях раздор.